elena_vm: (Default)
[personal profile] elena_vm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mersavchik в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] megana в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Я практически никогда не делаю перепостов с кнопками... Но сейчас удержаться не могу, ибо меня вопрос волнует в полный рост!!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshloe в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
А у меня болит зуб и кончился кетанов. И с утра я попросила Мишку мне его купить. Теперь не купит, да? И вместо кетанова я буду пить водку, да?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] leto_kitaro в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rayrodin в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] boot_from_cd в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Есть, друзья мои, такие специальные люди, о которых не принято говорить в приличном обществе.
Эти люди не вышивают крестиком, не играют в шахматы, не прыгают с парашютом и не занимаются со своими детьми английским языком. Они не читают умные книжки не занимаются спортом. Вместо этого они предпочитают нажираться до поросячьего визга, изменять сознание различными препаратами, словом, добровольно и целенаправленно убивать самоё себя. Их называют наркоманами.

Помимо этого есть другая категория людей, которая работает, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, платит налоги и соблюдает законы. К этой категории граждан отношусь и я. Я не пью, не курю, около трёх часов в день отдаю спорту (гимнастика+качалка+велосипед), работаю, не нарушаю общественный порядок. Нас называют порядочными людьми.

Дабы избежать обвинения в фашизме, я не буду сейчас говорить очевидные вещи о том, какая категория граждан более полезна для общества. Однако у нас, представителей второй категории, есть один существенный недостаток, вообще свойственный человеческому роду.

Иногда нам бывает больно.

Конкретно у меня иногда болит голова, гораздо чаще спина. По причине того, что я отношусь к женскому полу и до климакса мне далеко, у меня бывают месячные, в первый день которых у меня болят соответствующие органы.

Поэтому иногда я принимаю пенталгин, иногда кетанов, чаще нурофен. Как работающий человек, я не могу бежать по каждому поводу к врачу, более того, врач не будет принимать меня в час ночи воскресенья по случаю головной боли. Когда мне больно, я просто принимаю таблетку и жду, когда она подействует.

С первого июня этого года правительство России принесло нас, представителей второй категории граждан, в угоду интересам первой категории граждан. С сегодняшнего дня все кодеиносодержащие препараты, к числу которых относятся нурофен, кетанов, пенталгин, солпадеин будут отпускаться только по рецепту.

Я не слежу за новостями, у меня нет телевизора и об этом распоряжении я узнала сегодня с утра. В запасе осталась одна упаковка нурофена и ни одной упаковки пенталгина. Я никогда не делала запасов лекарств, потому что мне не могло даже придти в голову, что меня могут их лишить.

Запретить болеутоляющие средства потому что кто-то использует их для того чтобы травиться! Может быть, стоит пойти дальше и запретить снотворное, потому что его принимают суицидики? Запретить шампуни в бутылках, потому что кто-то засовывает их в задний проход, что приводит к разрывам прямой кишки? Запретить продажу свинины, потому что кто-то ест её без термообработки, что приводит к глистам?

Государство, которому я плачу налоги, в очередной раз плюнуло мне в рожу. Чиновники, существующие на мои налоги, распорядились лишить меня права на жизнь без боли. Меня оценили ниже наркоманов, которых, к слову сказать, лечат в клиниках тоже за мой счет.

Выводы? А не будет тут никаких выводов. Подумайте и сделайте все выводы сами.

#Кто хочет поговорить о препаратах без содержания кодеина, тем хочу передать большой привет.






Не знаю как кто, а я полностью согласна с автором.
Самое смешное, что пострадают от этого распоряжения законнопослушные граждане.
Это нам придется тратить рабочее время и высиживать часами в очереди к терапевту, чтобы выписать рецепт.. Да и очереди к нашим несчестному участковому терапевту станут еще больше.
А вот наркоманы найдут где и у кого покупать заветные таблетки.

Мы это уже прошли с запретом на продажу алкоголя с определенных часов.
Почти каждое утро я захожу в супермаркет и покупаю что-то на обед или  к чаю. Ну и перед праздниками. или если знаю, что придут  гости забегала в винный отдел и покупала бутылку хорошего вина. Кстати, дорогого.
И вот перед Новым Годом решила загодя прикупить хорошего шампанского... Ан нет! Я в магазин захожу в начале восьмого, а продажа вина только с восьми разрешена. 
Вечером в этот же супермаркет уже не зайдешь: и народу много, да и самое главное: электричку не хочется пропускать. Следующая уже битком набита.

Мне не удобно, а алкоголикам - по фиг. Я в том же супермаркете каждое утро в этом же супермаркете вижу похмельных граждан, которые скупают пиво.

И с лекарствами будет то же самое. 



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elena_vm: (Default)
elena_vm

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios