elena_vm: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dia_mantine в Поговорим о композиции?
Друзья и единомышленники!

У вас когда-нибудь было желание поделиться своими успехами, открытиями, может быть, сомнениями и планами в фотографии? Может, вам хотелось получить обратную связь от таких же интересующихся фотографией, как вы?

Уже очень давно я хочу воплотить идею небольшого он-лайн курса по фотографии, а именно -
Композиции в Фотографии.

Мой проект-365 дал мне огромный стимул и вдохновение, а кроме того я получила большое количество вопросов от тех, кто следит за моим проектом на фейсбуке, фликере и в ЖЖ.

Поэтому я решила организовать он-лайн тренинг-общение с теми, кто интересуется фотографией, кто хочет развиваться и делиться своими идеями, мыслями и творениями.

Photobucket

Курс будет расчитан на 10 уроков (1 урок в неделю). Каждый урок будет посвящен композиции в фотографии на определённую тему . Мы будем развивать навыки креативного виденья с помощью различных приёмов и секретов.

Я хочу поделиться с вами самыми интересными и полезными знаниями и идеями, которые я собирала на протяжение нескольких лет. Кроме того, в каждом уроке будет несколько заданий. Мы будем делиться своими результатами и обсуждать то, что у нас получилось. Я точно также буду учиться вместе с вами.

Для того, чтобы принять участие, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, на Фейсбуке, вКонтакте или любой другой социальной сети.
2. В комментариях к этой записи разместить ссылку на перепост, плюс - ваше имя и е-мейл адрес.
3. Подпишитесь по ссылке ниже на курс. Просто введите е-мейл, имя и ник в ЖЖ

Подпишитесь на курс ТУТ!

Этим вы значительно облегчите мне жизнь. Спасибо!


Комментарии скрыты.

Уроки я буду размещать в ЖЖ для закрытой группы участников, а также высылать по электронной почте.

Начнём 22 марта 2012!



elena_vm: (Default)

Read more... )


выставка закрывается через несколько дней и от этого немного грустно...
Но какие чудесные воспоминания остались!
Хочу поблагодирить организаторов фестиваля и сотрудников Аптекарского огорода за праздник, который они нам подарили.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

elena_vm: (Default)
Хорошо быть девочкой в розом пальто...

Можно и не в розом, но уже не то!

Хорошо быть дамой в норковом манто...

Можно и не в норковом, но уже не то!

Хорошо бы получать в месяц тысяч сто...

Можно и поменьше. но уже не то!

Милый подруги! Выпьем же за то:
Чтобы в нашей жизни было только - "ТО"!

HELP!!!

Feb. 28th, 2012 07:26 pm
elena_vm: (Default)
Ни у кого не было такого же глюка: в Qip'е прямо во время разговора вдруг пропала кнопка "оправить". Переустановила программу - нет кнопки.
приходится отправлять через Enter, но мне это не удобно.
Кто-нибудь знает как бороться?
elena_vm: (Default)

Снимки сделала еще в середине февраля, но из-за очередного форс-мажора на работе, выкладываю только сейчас.


Read more... )

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

elena_vm: (Default)
Телефон с каждым днем работает все хуже и хуже. Нужно срочно менять.

Очень понравился самсунговский Wave III, но смущает то, что он на их собственной операционке Bada 2.0.
Может кто-нибудь сможет поделиться своими впечатлениями о ней?
В принципе, мне не нужно ничего сверхъестественного от телефона: устойчивая связь, хорошая слышимость и громкий звонок. Это основные требования.
Еще хочу, чтобы работала русскоязычкая аська и интернет был не тормознутый.
Игровая составляющая не нужна совсем.

Как думаете, потянет?
elena_vm: (Default)
Дорогая[info]laurpady, с Днем Рожденья!

elena_vm: (Default)
В прошлом году очень редко появлалась в ЖЖ, и еще реже выкладывала фотографии. А тут собиралась встретиться с подругами и сделала несколько подборок снимков из моих прошлогодних поездок.
Самой главной и запоминающейся поездкой стала командировка в Ереван.
До сих пор жалею. что было так мало свободного времени: всего-то  один час и был на то, чтобы просто погулять по городу. и большую часть снимков я делала из окна машины.
Очень хочется поехать в Армению в туристическую поездку: неторопясь побродить по Еревану, съездить в Эчмиадзин и Гарни, увидеть своими глазами Севан...
может быть когда-нибудь моя мечта исполнится, а пока я пересматриваю фотографии и вспоминаю очень красивый город и его жителей


Read more... )

elena_vm: (Default)
Сегодня День Рожденья у  [info]agrino!

Дорогая Танечка!  Поздравляю тебя и от всего сердца желаю:
Чтоб в твоем доме счастья было  много,
Чтоб радость верной спутницей была
Чтобы всегда на жизненной дороге
                           Тебе хватало ласки и тепла.


Танюша, ты удивительно добрый и светлый человечек.
Я счастлива, что у меня есть такая подруга.
Люблю тебя и Васю, пусть у вас в жизни все сложится.
elena_vm: (Default)
Вчера была на Фестивале орхидей с [livejournal.com profile] tyr_elena , [info]magda_elena и [livejournal.com profile] helenn_bol
[livejournal.com profile] helenn_bol и [info]magda_elena  уже написали свои впечатления об организации сего мероприятия и о своих восторгах по поводу самих цветов. И свои фотографии выложили, между прочим  Чудесные фотографии. Очень советую посмотреть.,
Поэтому мне остается только выложить только фотографии. Потому что, если честно, но что понять какие цветы я там снимала  смогла только посмотрев дома фотографии.
Зато теперь мучает безумное желание поехать еще раз, но в будний день. Только вот как это осуществить, пока не знаю. Но выставка идет до конца марта - поэтому шансы у меня есть.

Итак, то, что получилось у меня:

Read more... )



elena_vm: (Default)

Ваш дракон -




Ледяной Дракон. Это опасный и хитрый зверь. Он преданно смотрит на вас, выхолаживая душу, пресекая лучшие намерения. Холод и неподвижность – это всё, что ему нужно от вас. Не пытайтесь согреть Ледяного Дракона, просто отпустите его – пусть плывёт. Непременно найдётся тот единственный солнечный луч, от которого ваш Ледяной Дракон растает сам.

Посмотри на своего дракона.
elena_vm: (Default)
Осень. Вчера был дождь, сегодня идет снег.
И цветет... капуста. 

post

Oct. 6th, 2011 07:53 pm
elena_vm: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] greenarine в post


Прощай, сирийский мальчик, усыновлённый американской семьей, гений, буддист и человек мира.
Спасибо тебе за всё -- и прощай.
Пусть тебе там будет светло и покойно.

elena_vm: (Default)
Я всегда ездила в Питер летом. Никогда не думала, что самым красивым он окажется в начале осени.
Еще много зелени, но краски уже не такие насыщенные, и вкрапления золота и алого притягивают взгляд.
Дневной свет кажется мягче и прозрачней. А цвет неба ярче и резче.
Отвести взгляд от неба и воды просто невозможно.
фотографии )
elena_vm: (Default)

Сейчас - счастье для меня вполне материально.
Вот я сижу за компом, набираю эти строчки, а рядом лежит мое счастье - маленький прямоугольный листочек на котором написано «Билет. Москва-Санкт-Петербург».
Даже не верится, что уже через два дня я пробегу по знакомому, шумному залу ожидания и вскочу в поезд. Одна ночь под стук колес… и я выйду на пока еще тихий, полупустой перрон.
Александр Розенбаум любит «возвращаться в свой город нежданно, под  вечер», но он возвращается домой, а я приезжаю в гости. А в гости, как известно, ходить по утрам – поступать  мудро.
И я люблю это ощущение: город еще не проснулся, вокзал еще только готовится к суете и шуму. А пока…  через туманную дымку раннего утра я пройду в огромный зал и на минуту время вернется во вчера. Покажется, что не было этой ночи в вагоне, не было нетерпеливого ожидания у окна, когда мимо проплывают полузабытые названия пригородных платформ. Они так похожи, эти два зала на двух вокзалах в двух совершенно не похожих один на другой городах.
Но некогда мне сравнивать. Скорее… скорее…
Мимо киосков и маленьких магазинчиков, мимо спешащих на поезда пассажиров, мимо приставучих таксистов… еще одни рывок: метро… один перегон, перебежать на другую линию… еще одна короткая поездка и я почти на месте.
Сколько времени занимает дорога от метро до дома? Я не знаю. Иногда мне кажется, что не больше семи минут, а иногда время тянется медленно-медленно. Странно, но именно этим путем только, когда приезжаю и когда уезжаю, в остальные мои путешествия по любимому городу начинаются на параллельной улице.
Мне осталось всего ничего: взбежать по гулкой лестнице на третий этаж, обнять тетю, выпить чаю и вперед… скоре…  скорее…
Вылетаю на улицу. Сворачиваю в знаменитый питерский колодец, и выхожу на Большую Дворянскую (а вот интересно… до сих пор не переименовали и она так и носит имя Куйбышева? Почему-то не обращаю внимания на таблички на домах). Но это уже не важно – впереди уже взлетает в небо золотой ангел. Петропавловка.
Любуюсь дворцом Кшесинской, привычно удивляясь: из истории помню, что с этого балкона выступал Ленин, площадь-то  перед дворцом крошечная… сколько же народа его слушало?
Но не замедляю шага. У меня очень важное дело: я должна поздороваться с городом.
Перейти дорогу, вот уже и Петропавловка. Но сейчас я сюда не пойду. Я люблю подниматься на ее стену на закате, когда Дворцовая набережная залита золотым светом.
Прохожу по Троицкому мосту – самому красивому на мой взгляд мосту Санкт-Петербурга. И замираю у перил: сколько бы раз я не проходила здесь, но вид на Стрелку заставляет потерять дыхание от восторга. Еще один взгляд через реку – на Летний сад. Как жаль, что сейчас он на реконструкции, и я не смогу пройти по его аллеям. Посидеть у Карпова пруда. Может в следующий раз?
И снова смотрю на Петропавловку. Вернее на Ангела. Есть легенда, что Санкт-Петербург хранят три ангела: золотой – на шпиле Петропавловского собора, бронзовый – на Александровском столпе и серебряный – на куполе церкви Святой Великомученицы Екатерины.
И здороваясь с Золотым хранителем, прошу: «Защити этот город».
И вновь вперед: пересекаю Марсово поле, вот уже и Спас на крови. Самый непетербургский петербургский собор. Чуть позже я вернусь сюда. Войду в прекрасную сказку, выложенную из маленьких цветных камешков, подниму голову вверх и буду долго смотреть в глаза Спасителя.
А пока я еще не поздоровалась с самыми любимыми местами, поэтому…  вперед!
Вдоль канала Грибоедова, через шумный Невский, мимо огромного колосса – Казанского собора, к самому любимому в Питере месту – Банковскому мостику. А там меня ждут грифоны. Прекрасные и незабываемые. Рука привычно тянется погладить лапу того, что справа. И чудится тихое мурлыканье и шелест крыльев.
И снова в путь.
Перебежать через мостик, выйти на Невский и повернуть налево. Всего несколько минут и снова застываю  глядя на противоположную сторону проспекта. Кондитерская Вольфа и Беранже. Какой бы не был яркий и солнечный день, но мне кажется, что вокруг меня сгущаются сумерки, падает снег, а из кондитерской, на пустую и застывшую улицу, выходят два человека, садятся в карету и она улетает в сторону Черной речки.
И через секунду я вновь прихожу в себя, а вокруг меня шумит и спешит куда-то Невский. И я спешу вместе с ним.
И снова привычно перебегаю дорогу у Шоколадницы, и уже не бегу – лечу. Мгновенный сумрак Арки Главного штаба, Сердце стучит все сильнее, чтобы через мгновение замереть от восторга. С первого взгляда, еще в детстве, я твердо поняла, если в нашем мире и может где-то жить гармония – это здесь. В месте, где все совершенно. И эта площадь, и дворец, и колона с бронзовым ангелом. И снова шепчу, глядя на Ангела: Береги этот город.
И еще один рывок: через площадь, к Адмиралтейству, и вниз по ступенькам Адмиралтейской набережной. Погладить льва, привычно взглянуть в сторону Васильевского острова. Где-то там, взлетает в небо еще один ангел. Защити этот город.
А мне уже пора: вот сейчас отчалит от пристани метеор в Петергоф. И через тридцать минут взлетят вверх струи фонтанов, зашелестит листва в аллеях и я потеряю счет времени, бродя по Петергофу.
А впереди будут четыре дня. Целых четыре дня… всего четыре дня…  четыре дня счастья.
 
В общем, с 20-го по 23-е мы в  [livejournal.com profile] nita_s   будет в Питере. Если есть желание с нами встретиться – пишите в личку до пяти вечера понедельника.
elena_vm: (Default)
Я поняла - отит это самая неудобная болезнь. Даже при простуде, когда не очень высокая температура, или если высокое давление можно все-таки пойти погулять с  фотоаппаратом недалеко от дома, сходить в гости в подруге, а тут... целый день сидишь с бинтом в ухе, ни фига не слышишь, голова не работает совсем, ничего не хочется, а из всех развлечений - ежедневное посещение врача, чтобы этот бинтик сменить.

И вообще, что-то последний год я слишком часто болеть стала... не нравиться мне все это.

Да, есть и хорошая новость: НОУТБУК ПОЧИНИЛИ!!!!!
elena_vm: (Default)
Дорогая моя [livejournal.com profile] ksysha,   поздравляю тебя c Днем Рожденья!
Пусть счастье и удача никогда не покидают твой дом.
Пусть в нем будет много смеха, улыбок и теплых слов,
Пусть будет много интересной работы (но и отдыхать не забывай!)
И самое главное - пусть каждый новый день будет не похож на предыдущий,
пусть он приновит что-то хорошее, необычное, интересное.

И конечно же мое традиционное пожелание: Пусть твои Музья по прежнему стоят в очереди и помогают писать все новые и новые книги.

elena_vm: (Default)
Поздравляю с днем рождения очаровательную женщину, талантливого писателя и яркого интересного человека [livejournal.com profile] irien24 !
Пусть пишутся новые книги и пусть они издаются огромными тиражами, пусть будут здоровы все, кто Вам дорог, пусть на душе будет тепло и спокойно. Будьте счастливы!

elena_vm: (Default)
Говорят, бывших морских пехотинцев не бывает.
Я уверена, что не бывает  "бывших" работников РКП. Ведь даже те кто уходит - все равно не забывают ни своей работы, ни коллег. Потому что наша работа - затягивает навсегда.
Я могу ругаться, жаловаться и ныть, как меня все достает на работе, как я устала жить в состоянии постоянного стресса, как мне хочется уйти куда-то. Куда где тихо, спокойно, и  где платят хорошо, но когда мне предлагают сменить место работы - нахожу кучу причин, почему именно сейчас не могу уйти.
Потому что, на самом деле, я безумно люблю свою работу. Потому что горжусь сопричастностью к тому, что до сих пор остается гордостью нашей страны, потому что на работе меня окружают замечательные люди - блестящие специалисты, увлеченные делом, которому они служат. Люди,  которыми я искренне восхищаюсь и дружбой с кем горжусь.

Поздравляю моих коллег - работающих в отрасли и вынужденных уйти на другую работу или  ушедших на пенсию, живущих и работающих в России, Украине, Беларуси, Казахстане, других странах, когда-то создавших космическую  отрасль - с нашим общим праздником!
Пусть все, что задумано получается. И пусть нашу работу ценят и соответствующим образом финансируют.
 
УРА!!!

elena_vm: (Default)
Невозможно поверить... даже глядя на репортажи из Минска. Один из самых красивых городов, который я когда-нибудь видела, в котором живут удивительно добрые и светлые люди. За что с ними так?
Невозможно поверить... невозможно понять...
Page generated Jul. 21st, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios